Feedburner - сервис обработки новостных лент, благодаря которому можно оптимизировать, монетезировать и отслеживать количество подписчиков Ваших новостей. Смысл работы с feedburner сводится к следующему: регистрируется аккаунт, создаётся новостная лента feedburner, в которую вносится адрес Вашей ленты и получается адрес ленты feedburner (транслирующей Ваши новости). mojoPortal перенаправит Вашу новостную ленту на ленту feedburner. Это позволит использовать url ленты feedburner вместо стандартного. Однако, для пользователей всегда остаётся возможность подписаться на оригинальную ленту. Это позволит сберечь подписчиков, в случае Вашего отказа от дальнейшего использования feedburner.

Шаг 1 Заведите аккаунт Feedburner

Получение аккаунта feedburner от google.

Шаг 2 Настройка ленты Feedburner для включения в себя новостной ленты Вашего блога

Вы можете скопировать url Вашей ленты, нажав на иконку RSS в блоге правой кнопкой мыши. Скопированный адрес следует добавить в  feedburner.

добавление RSS канала в feedburner

Шаг 3 Позвольте Feedburner использовать оригинальный url ленты для подписки

Перейдите в раздел Browser Friendly для получения дружественных настроек просмотра.

раздел browser friendly в feedburner

Далее Вы увидите ссылку внизу "Используйте URL перенаправления вашего фида на вашей основной странице BrowserFriendly". Нажмите на неё и появится поле, куда можно внести оригинальный адрес Вашей ленты.

поиск ссылки для добавления перенаправления

добавление адреса Вашей RSS ленты для перенаправления

Шаг 4 Добавление ссылки на ленту feedburner в настройки новостной ленты Вашего Блога

Нажмите "Настройки" рядом с названием Вашего блога. Затем раскройте раздел "Настройки ленты" и добавьте url Вашей ленты Feedburner.

Добавление ссылки на ленту feedburner в настройки новостной ленты Вашего Блога

Вот и всё. Теперь CMS mojoPortal будет перенаправлять ленту Вашего блога на адрес feedburner, но пользователи по прежнему будут подписываться на оригинальный канал блога, дабы не потерять подписчиков при отказе от использования feedburner. Обратите внимание на то, что mojoPortal определяет когда паук feedburner запрашивает оригинальную ленту, поэтому перенаправления не происходит. Но в остальных случаях перенаправление ленты работает.

Оригинал на английском.

Вверх